我院和桥西区教育局签署教育合作协议
发布时间:2019-11-23 14:41 阅读次数: 新闻来源:

为推进区域教育发展,促进教师教育协同创新,增进大学、地方政府和中小学的深入合作,1122日上午,教师教育学院和桥西区教育局签署了教育合作协议。教师教育学院院长吴宝瑞、桥西区教育局副局长杨建、副院长曹雪梅、教育交流与教师培训科科长刘凯等6人参加了签约仪式。

双方坚持“资源共享、优势互补、合作共赢,协同发展”原则,就教育实习和岗位互聘、教师培训研修、教师教育协同创新等深度合作达成了一致共识,明确了双方的责任和义务,并就如何进一步展开合作工作进行了深入探讨。

    桥西区作为省会教育强区和全国义务教育质量均衡发展示范区,知名学校众多,师资优秀,教师教育资源丰富。一直以来,教师教育学院和桥西区部分中小学已展开了顶岗实习、挂职锻炼、协同科研等多项合作,但未成体系和规模。此次教育合作协议的签署,拉开了教师教育学院和桥西区教育局正式合作的新序幕,预示着该区更多优秀学校将惠及我校师范生的快速成长和锻炼。同时,伴随双方深度教育合作的不断推进,必将对提升我校教师教育质量,打造我校教师教育品牌和提高区域影响力产生重要推动作用。