我院召开2019年体育工作表彰大会
发布时间:2019-12-09 16:01 阅读次数: 新闻来源:

 为鼓励大学生积极参加各级各类体育活动,增强自身体质,培养健康活力新青年,126日下午,教师教育学院召开2019年体育工作表彰大会,教师教育学院相关领导、团总支书记、辅导员、学生代表参加了表彰大会。

会上,团总支书记张红雷宣读《教师教育学院2019年体育工作表彰决定》。校运会1000米和5000米第一名崔佳洁、原学生分会体育部部长、女足队长曹梦洁、教师代表王晓勇博士先后发言,回顾了在2019年足球、羽毛球、乒乓球、运动会等各项体育赛事中的备战历程,表达了在新的一年里继续拼搏进取、蓬勃向上的信心和决心。振奋人心的音乐拉开了颁奖的序幕。团体操最佳设计奖、最佳新秀奖、最具潜力奖、最佳守门员、最具拼搏奖、篮球MVP、足球MVP、羽毛球MVP、乒乓球MVP、最佳男运动员、最佳女运动员、最佳团体奖、突出贡献奖、卓越成就奖依次颁出。颁奖典礼后,党总支副书记、副院长陈永民讲话,号召同学们主动进行体育锻炼,一要坚持自己所热爱的运动项目并不断提升自己的能力,让体育融入我们的生活,并为之终身坚持;二要用自己的影响力带动班级其他同学参加体育运动,磨炼意志、砥砺品质;三要发挥体育对教育的促进作用,把体育活动中激发培养出的不服输、不放弃、敢拼搏的精神和团结互助、遵守规则、关心集体的良好品质融入到学习生活的方方面面,营造“健体魄、亮青春、展风采”的良好氛围。

    教师教育学院多年来高度重视学生体育活动,注重学生整体素质提高。今后将以此次体育工作表彰会为契机,继续加大学生体育运动工作力度,从学生兴趣爱好入手,突出专业特色,深入推广每日晨跑、广播体操比赛、系列趣味体育活动项目的开展,弘扬昂扬向上正能量,营造健康快乐的氛围,为学生全面发展打下坚实基础。