当前位置:首页>> 新闻动态

我院“蒲公英播种队”开展“诗颂清明 遥寄英烈”主题宣讲活动
发布时间:2024年04月04日  点击数:
 为深入学习贯彻习近平总书记有关缅怀先烈、崇尚英雄的系列重要指示精神,落实学校“1396”发展战略关于学生综合素养提升工程,“蒲公英播种队”在清明节来临之际,以专业实习为契机,以缅怀先烈为抓手,在实习学校开展“诗颂清明 遥寄英烈”主题宣讲活动。

小学教育学前教育和特殊教育专业80余名实习学生分组认真开展集体备课,在石家庄市高新区实验小学、石家庄市友谊大街小学西校、石家庄市建设北大街小学、正定县北辰小学、石家庄外国语教育集团红石原著分园、石家庄市特殊教育学校20余所小学幼儿园、特殊教育学校内,充分发挥教育学、心理学和艺术特长,用一段段文字一张张照片再现波澜壮阔的革命历程,使少年儿童全方位、多视角、更深入地了解革命先辈的光荣事迹。通过带领孩子们共赏爱国视频、共颂红色诗词、共绘清明“诗画”、创英雄名片等活动,对少年儿童进行爱国主义教育和革命传统教育,引导其学习革命先烈顽强斗争、勇于献身、前仆后继的精神,将红色信仰的种子播种到心田,激励他们用实际行动赓续红色血脉,争做时代好少年。

此次主题宣讲活动增强了学生们的历史责任感和民族使命感,引导学生当好红色基因的传承者、实践者、弘扬者,以青春之小我融入祖国之大我,谱写新时代的青春华章。