我院志愿服务队走进特教学校参加“世界孤独症日”主题活动
发布时间:2024年04月04日  点击数:
 4月1日,在第十七个“世界孤独症关注日”来临之际,共青团裕华区委、石家庄市阳光小学和裕华区启智特教学校组织开展“与星之约 因爱发芽”关爱孤独症儿童主题活动。我校我院“爱心筑梦 ‘益’起同行”志愿服务队应邀参加。

16名特殊教育专业师生结合专业特长,利用反问、引导性提问等方式,向现场的小学生详细科普孤独症的相关知识,并组织小学生将自己的旧书赠予孤独症儿童。最后,志愿者亲身示范、耐心引导小学生和孤独症儿童结对合作绘制帆布包,并通过鼓励双方进行密切地互动交流,帮助孤独症儿童建立稳定的信任关系,感受到安全与舒适。

活动中,我院“爱心筑梦 ‘益’起同行”志愿服务队秉承“团结、友爱、互助、进步”的精神,充分发挥特殊教育专业优势,用爱和行动照亮了“星星的孩子”的内心,助力营造了普特共融的良好社会氛围。