我院小学教育专业访企拓岗加速毕业生高质量就业
发布时间:2024年04月25日  点击数:
近日,小学教育专业教研室主任郑爽赴高新区想象国际小学,副主任王茹、教师周怡然前往石家庄启航教育培训学校开展访企拓岗。
想象国际小学作为我校优秀实践基地,与我院有着深厚的合作基础,双方在课题研究、实践教学、师资培养等方面开展常态化的交流与合作。在此基础上,双方在专业人才培养、推进校企合作等方面达成培养卓越小学教师的共识。校方充分肯定了我院实习生和毕业生在教育情怀、教学能力和专业素养等方面的突出表现,并愿意提供更多的实习和就业机会。启航教育创始人之一高小娜是我校2015届毕业生,毕业多年与母校保持密切联系。小学教育专业以此次到访为契机,探索与教育培训机构合作新模式,进一步拓宽师范生的实践教学渠道和就业空间平台,提高师范生的实践能力和创新精神。
访企拓岗是创新师范生人才培养模式、打通高质量就业的“最后一公里”重要举措,小学教育专业扎实推进访企拓岗行动,以进一步拓宽学生就业渠道和岗位选择,帮助学生实现更充分、更高质量的就业。