《我的师范生生活》征文启事
发布时间:2016-09-20 17:14 阅读次数:

《我的师范生生活》征文启事

 

“昨日风景昨日香,一曲寒水江雪凉”。转瞬光阴,似水流年,师范学习生活匆匆而过。尽管那些悄悄逝去的岁月已经成为斑驳的记忆时代,但那些平凡而经典的生活片段一定会让你难以忘怀。

为了丰富校园文化,展现师范生的风采,激发学生对师范生活、教育事业的热爱之情,教育学院卓越师范生研究团队特发起以“我的师范生活”为主题的征文活动。此次活动中参与征文的优秀作品将选入《我的师范生活研究成果集》中,并颁发相关证书。

一、 征文对象:全体在校生

二、征文要求:

(一)作品主题聚焦“我的师范生活”,不论你是对未来的师范生活有着憧憬和向往的大一新生,还是对曾经的师范生活充满不舍和留恋的老生,在这一期间的酸、甜、苦、辣都将成为你人生中不可或缺的宝贵经历,现在就请你用文字和图片记录下你的师范生活吧!

(二)作品题目自定,主题鲜明,图像清晰,文字简练通畅。

(三)作品应为个人原创,不得抄袭、剽窃他人成果,一经发现,取消入选资格。

(四)体裁不限。(诗歌内容在20行左右,其他文字格式内容20003000字,可适当配图美化)

(五)作品格式要求详见附件。

三、投稿时间

从即日开始至1031日截稿。

四、投稿地址

作品以电子版word文档方式投稿,发送到指定邮箱zysfsyjtd@163.com中,收到回复即为发送成功。

五、 联系人

张亚丽 15227885712 罗敏 15233625282

其它未尽事宜,另行通知。


 

教育学院

卓越师范生研究团队

O一六年九月

附件:征文作品格式要求

征文作品格式

征文包含内容:征文题目、作者姓名、学院、年级、专业。具体要求如下:

作品题目用二号黑体字居中打印,上下必须空一行,有图的保证清晰;

作者姓名用四号宋体,且居中排版;

正文用五号宋体打印;

数字序号严格采用阿拉伯数字,顺序依次为:11.1

作品最后要附上作者的介绍,顺序为:姓名、年级、专业。