教师教育学院第二届书画比赛通知
发布时间:2019-11-04 08:32 阅读次数: 新闻来源:
一、比赛目的
为了搭建大学生书画技能训练与交流的平台,激发师范生书画练习的积极性,营造书画学习与的浓厚文化氛围,推动我院学生书画技能整体水平的提高,特举办本次书画比赛。
参赛对象
教师教育学院所有学生。
三、比赛项目及要求
比赛分书法、绘画两大项目。作品规格要求如下:
(一)书法
1.书法类型:本次比赛分毛笔书法作品和硬笔书法作品。
2.毛笔书法作品:作品用纸尺寸:4尺或4尺半裁,竖式用,宣纸
3.硬笔书法作品:A4硬笔作品纸、扇面等形式
4.内容:(1)具有积极意义,例如经典古诗词、名人语录等,(2)相对完整,独立成篇。
可临摹链接的作品https://mp.weixin.qq.com/s/_GGl3nVPrbPkz4QqOMELew
(二)绘画
1.绘画类型:本次比赛绘画种类不限。
2.尺寸:作品用纸尺寸,4开。
四、获奖
经评委评选出竞赛一、二、三等奖获奖人数。
五、赛事环节安排
(一)书法(毛笔和硬笔)
采用作品征集的方法进行,参赛者按照作品要求进行创作,在20191118日前,将参赛作品以班级为单位(每班各类作品至少5幅),交张宝行老师。由评委评选获奖作品;并评选出一、二、三等奖。
(二)绘画
由于彩铅绘画需要时间较长,采用作品征集的方法进行。参赛者按照作品要求进行临摹或者创作,在20191118日前,将参赛作品以班级为单位,交张宝行老师。由评委评选获奖作品;并评选出一、二、三等奖。
注:获奖作品会择优进行装裱,在教师教育学院二楼展出。
 
 
                                                   教师教育学院
2019 11 1