教育学院小学教育教研室赴太行大街小学开展集体教研
发布时间:2016-06-03 17:34 阅读次数: 新闻来源:
为进一步提高实习学生的教学技能,促进顶岗实习工作的更有效开展,小学教育教研室于5月25日来到太行大街小学进行了集体教研。教研室一行、部分顶岗实习学生、太行大街小学校长及实习指导教师共同参与了此次教研活动。
此次活动分别听评了两名实习学生的二年级数学课和三年级品德课。针对两位实习学生的授课,大家进行了认真研讨。总体看,实习学生上课比较精彩,特别是注重小组合作学习,充分调动学生学习的积极性,得到了老师们的一致肯定。同时,也存在着过于注重教学的活动形式,教学效果有待进一步提升等问题。研讨气氛热烈,点评精彩。
此次教研活动锻炼了实习学生的教学技能、促进了师生的共同成长,同时增进了与实习学校之间的联系,对今后进一步做好顶岗实习工作具有重要的意义。