当前位置:首页>> 教学工作>> 实践教学

2018、2019级小学教育专业见习正式启动
发布时间:2020年11月06日  点击数:

为进一步增进小学教育专业学生对课程、教学及管理等方面的深入了解,充分利用我校优越的实验实训条件,助力全面提升师范生的综合素养,加强未来小学教师的专业能力,我院18级19级小学教育专业全体学生安排为期两周的专业见习。11月2日晚,全体学生共同观摩学习优秀教学录像,暨教育见习正式启动。

因疫情防控要求,教育见习第一场活动安排为观摩优秀教学视频。活动伊始,王茹老师介绍了此次教育见习的内容和安排,对同学们提出了具体明确的见习要求。郑爽老师指出,教育见习是师范专业学生从学习教育理论到投入教育实践的过渡环节能够加强学生对一线课堂的了解,加深对相关教育理论的理解,进而为学生毕业后尽快适应教育教学工作奠定良好的基础。郑爽老师希望同学们在见习过程中善于观察、勤于思考、敏于实践、学会沟通。所有学生共同观看了三场教学视频分别是小学一年级数学《加法的初步认识》、二年级语文《葡萄沟》和三年级英语《Would you like some soup》三段视频分别由三位优秀教师真实情境授课录制而成同学们认真观看教学视频看到了优秀教师的教学设计、与学生之间自然的互动、对学生思考和回答的巧妙引导,记录详细笔记、思考与收获。

专业见习是每一位师范生了解一线课堂、转化理论知识、培养师范技能的重要途径,希望每位同学都能以昂扬向上的精神认真严谨的态度对待此次见习,学有所思、研有所得。