当前位置:首页>> 教学工作>> 实践教学

特殊教育专业实习实训掠影
发布时间:2020年12月13日  点击数:
实习实训教学是提高学生专业技能的重要途径,为帮助特殊教育专业学生,提升专业技能水平与实践能力,特殊教育专业教研室对2018级,2019级学生进行了专家讲座、一线教师进课堂、专业技能培训等校内实训活动,对学生进行了全面的引导。
邀请西南大学教育学部特殊教育学院院长赵斌博士进行了主题为“新时代特殊教育教师面临的挑战与教育使命”的线上讲座,拓宽了学生的专业视野。

邀请北京联合大学特殊教育学院康复部主任刘小明博士进行特殊教育专业知识讲座围绕“我国融合教育的发展状况”进行了阐述,并为我院学生答疑解惑。给学生的职业规划有了很大启发。
特殊教育教研室邀请了正定县特教学校校长常莉旭,石家庄市特教学校一线教师齐斌老师,井陉县特教学校一线教师李变华老师,为学生进行了精彩的讲解。

正定县特教学校校长常莉旭进行了“特教是什么”的云课堂,为学生讲解了特殊教育专业。

井陉特教学校一线教师李变华老师,开展了“走近井陉县特殊教育学校”的直播课,揭开了特教学校的“神秘面纱”,并介绍了送教上门的相关内容。
石家庄市特殊教育学校齐斌老师介绍了学校的环境和基础设施,让学生认识了石家庄市特教学校。
学生们充分利用实训时间,在老师的带领下,学习了多种专业知识与技能,提升了专业素养与技术水平。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,通过本次校内实训,大大提高学生们的实践水平,拓宽了专业视野,为熟悉今后的工作内容打下了扎实的基础。