当前位置:首页>> 招生就业>> 就业指导

我院举办2022届学生线上就业座谈会
发布时间:2021年11月15日  点击数:
为进一步了解学院2022届学生在就业准备、就业预期和就业需求等方面的有效信息,增强就业帮扶措施的针对性和有效性。11月6日上午,我院通过腾讯会议召开就业工作座谈会。学院领导、各专业教研室主任、毕业班辅导员和毕业生代表共计40余人参加。
座谈会上,各专业参会学生代表围绕“对当前就业形势的了解和认知、目前已经准备的就业条件、未来就业期望与服务需求”等三个方面畅所欲言。小学教育教研室主任赵志航、学前教育教研室主任茹荣芳、特殊教育教研室主任杨会芹等分别结合社会需求、本专业特点和往届毕业生职业发展经验,对学生提出了“自我认知目标务实、努力拓宽就业思路、勇于尝试积极就业”等方面的具体建议。
学院党总支书记邢红作总结发言。她希望同学们调整心态、主动出击,借助学院就业导师、专任教师和辅导员等多方资源积极就业,并表示学院将会从加强信息收集服务、提供就业技能专题培训、筛选优质用人单位组织专场招聘等多个方面助力学生就业。
此次座谈会的召开不仅有效缓解了学生的就业焦虑,同时也对动员学生参加学校即将举办的网络视频双选会具有积极的促进作用。