当前位置:首页>> 党建园地>> 支部风采

家校共育,梦想起航
---教工第三党支部召开线上迎新分享会暨家长会
(二)
发布时间:2022年10月03日  点击数:
 之后,我院优秀学生代表们也为新生们表达了祝福。2012级优秀毕业生代表、河北省优秀人民教师、省师德标兵李红朝建议2022级新生要充分利用学院在教师技能实训方面的成果与资源,关注时代对人才需求的变化,将理论学习与实践相结合,努力提升个人专业能力。2017级毕业生董美玲告诉新生在大学生活中要学会自律,呼吁同学们要多参加校园活动、加入学生会等组织,开阔自身视野,提高自身综合素质。2021级优秀在校生代表康佳钰,希望大家能够以积极的性格和乐观豁达的心态度过大学时光,树立终生学习的意识,制定自己的学习规划,抓住学院优质资源,提高自己的专业能力。2019级优秀在校生代表樊雅宁,分享了自身从新生到如今大四毕业生的诸多校园经历,在学生工作、文娱活动、学科竞赛中收获满满,鼓励学弟学妹加入卓越师范生研究团队,全面提高科学文化素质,提高应对竞争和挑战的本事,要善于在丰富的学校科技文化活动中陶冶情操。

伴随着学长学姐们的嘱托,2022级小学教育专业2班的新生代表宋晓琳表示新生们应当严于律己,不断积累专业知;踊跃投身实践,提升教学技能;勇于接受挑战,锤炼坚韧品格;培养创新精神,追求卓越价值;涵养细心耐心品德,热爱教书育人事业。她讲到往日挥汗如雨的付出早已成为今日踌躇满志的希望,全力以赴迎接斗志昂扬的四年学习生活,迎接新阶段的每一次挑战!新生代表家长赵玲玲首先表达了对学校的殷殷祝愿,和自己坚决支持学校、服务学生的坚定决心,其次希望同学们“扬帆起航”,树立“读书随处净土”的学习习惯,保持“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的学习态度,与学校一起见证孩子的成长,祝愿所有学子们都能成为有责任和担当的人。