当前位置:首页>> 党建园地>> 支部风采

我院教工第三党支部
开展教育强国专题学习研讨活动
发布时间:2023年08月01日  点击数:
 为深入开展学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神及习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神,深刻领悟和践行教育强国战略,教工第三党支部按照各级党组织部署,2023年7月29日通过腾讯会议召开学习研讨活动,支部全体党员和入学积极分子参加活动
首先,支部书记郑爽讲授题为《理解教育强国  担负神圣使命》党课全面介绍教育强国的政策变迁、要义和内涵、意义、任务等,并从专家研究自身理解和使命担当视角探索建设教育强国路径,明确提出作为教师教育工作者,从事的是兼具教育强国基点和龙头的事业,回答了如何结合学校和自身优势,贡献教育强国建设等系列待解之问。接下来,教师党员辛雅静领学倪岳峰同志在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课上的讲话精神和张超超同志在市委常委会(扩大)会议上的讲话精神等内容。
集中学习后,大家展开热烈讨论,形成建设教育强国的诸多共识:倡导坚持科学的教育理念,落实立德树人根本任务,开展适合的教育,加强自身和教师队伍建设,提高师德师风,立足实际,踏实教学、热心服务主张开展“顶天立地”的工作,增进调研,促进发挥人才强国、教育强国、科技强国作用和关联,不断改善教师教育建议进一步提升高位认识,增进行动,精进业务,贡献农村教育,缩小城乡教育差距等。
学习研讨活动的开展引领支部全体党员和积极分子进一步提升了思想认识,增进了对教育强国的理解坚定了建设教育强国的信心增强落实立德树人根本任务的决心对促进教师明晰未来工作和研究方向起到了积极的推动作用。