巧手坊手工社
发布时间:2014-12-24 18:31 阅读次数:

一、社团简介:

       社团名称:教育学院巧手坊手工社

社团宗旨:为落实“丰富校园文化,精彩校园生活”服务

社团目标:丰富大学生活,弘扬传统艺术

社团理念:善于发现美,敢于创造美

 二、社团概况:

    教育学院巧手坊手工社,自成立以来就受到了教育学院领导的好评,以及广大手工爱好者的喜爱。涵盖人员范围广泛,从一年级学生到三年级学生均有涉及;除女生外,男生也积极加入社团学习交流。手工社以教育学院学生为主力,并且不断以独特的魅力吸引外系学生加入,成立一年中社员队伍不断壮大,社团成员现为160人,社团骨干为30人。社团内部团结有爱、积极向上,各部门分工详细,按社规章程办事,每周开展丰富的主题课程,定期举办具有特色的作品展览、开展艺术活动,促进社员在这个温馨的大家庭下健康快乐的成长和学习。巧手坊手工社作为一个学习型社团,将不断呈现优质手工作品,培育手工精英。

 三、社团日常

      1、社团每周定期举行折纸、剪纸、串珠、中国结、现代手饰编排等活动,让手工爱好者找到属于自己的天地和可以展现自己的舞台,并且结识到与自己志同道合的朋友,分享做手工的乐趣。每月定期举行手工交流会,确定下个月手工教课内容以及制作方向,提升社团运作效率,更好的为在社社员服务。

2、社团定期举行作品展览活动,活跃校园文化气氛并且吸引更多手工爱好者加入社团。

在充分体现学生拥有热爱生活,追求美,享受美等积极向上的心态的同时,也展示了教育学院学生对手工课浓厚的兴趣,有效地锻炼了同学们的动手能力,增进了团队合作精神。

 四、社团前景

    1、完善社团内部结构,增强社团实力。

    社团内部各个部门分工明确,部门之间相互协作,但随着社团人数不断增加,社团内部将进行完善与调整,以便于更好的为丰富校园文化,精彩校园生活服务。

2、提升社团影响力,吸纳各系人才。

    巧手坊手工社虽具有一定的规模以及影响力,但是还需要继续完善与成长。社团筹划加大手工社网络宣传,更好的利用微博、微信平台;增加社团手工交流次数和成果展览次数。纳新范围不仅仅局限于教育学院或者石家庄学院北校区广大学生,而是面向全体,吸纳手工爱好者以及动手人才。