琢玉堂—教育协会
发布时间:2014-06-26 08:50 阅读次数:

一、社团介绍

创始于2010,隶属于石家庄学院教师教育学院,由张红雷老师指导。协会由会长和副会长领导,内部下设有组织部,宣传部,外联部,纪律部等5个部门,各部门之间分工明确,各司其职,同时又互相合作,协调一致,共同建设协会。从每年的纳新活动,到最后的换届选举,自始至终坚持"学习,实践,成长,提高"的宗旨,秉承"高效务实,民主决策,精诚团结,严明守纪"的组织原则。期间,协会围绕“教育”,针对成员需求和不同时期的热点问题,开展相关的主题活动和主题班会,加深人与人之间的交流的同时,了解当前教育中存在的问题,从而开拓学生思路,增加教育知识的积累,使学生能够树立正确的教育思想观念,促进专业自我成长。讲课比赛作为协会成长道路中的特色,已经得到了很多人的支持和认可,它不仅仅是给当代大学生提供的一个讲课舞台,更是一种自我勇气和力量的挑战。

二、社团概况

“教育协会”作为一个学生社团,成立之初就受到教师教育学院广大学生同仁的关注和欢迎。近几年来,社团成员积极向上团结一致、坚持不懈,使社团正朝着正规化、学院化方向发展。

作为一个学习性社团,教育协会体现了教师教育学院的特色,适应了广大教师教育学院同学的需要,同时社团还受到学院里老师们的支持鼓励以及热心帮助,目前又有一批好学求知、积极向上的新生力量的加入,这些使得我们对于教师讲堂的发展充满了期待,对它的明天充满了信心。

三、社团宗旨

加深广大学子对教育的理解,并激发其对教育事业的兴趣和热情;致力于营造石家庄学院良好教育氛围、学习氛围和思考氛围。

四、社团原则

始终贯彻落实党的重要思想,接受党的领导。为学生服务,一切以有利于社员的专业成长和自身综合素质提高为标准,一切以有利于石家庄学院广大学子的健康成长和良好发展为准则。

五、日常活动时间及地点

社团每两周星期日晚在物理实验楼小舞蹈教室进行礼仪培训。每次活动的主旨都是:为保证每次活动的顺利进行,将训练每次会议、活动中需要的注意事项以及行为准则。

六、社团的发展规划

社团将会按部就班的辅助学校学院的各种会议以及活动的开展。也将会向通过一些活动向老师和同学们展示社团的一些专业礼仪姿态和形象。接受同学们对我们的考核和为以后挖掘人才做准备。礼仪社最大的特点就是团结,无论遇到什么困难都会一起解决,虽然有时候有点不够积极主动。但是,我们加强社员之间的交流,更加积极主动,随机应变的去处理事情,我们相信一起努力,一起奋斗将来会更加出色。

 

              

七、社团活动一览表

活动安排

活动名称

活动地点

活动主题

3

教育热点讨论

主教学楼208

勤思博学,教育在心

4

成语大会

主教学楼209

学习传统文化,感悟文化底蕴

10

诗词大会

主教学楼209

弘扬传统文化,感受诗词之美

10月底

辩论大会

主教学楼209

辩论我能行

11

舌尖上的语言

主教学楼205

速度与语言的碰撞,思维与能力的激情

11

讲课比赛

主教学楼209

三尺讲堂,放飞梦想

11月底

话剧表演

主教学楼209

小舞台,大世界

12

朗诵大会

主教学楼203

畅游朗诵海洋,感受语言魅力

12

童年的回忆

操场

怀念童年,找回童心

12月底

社团联欢晚会

食堂二楼小礼堂

聆听时代新脉搏,畅想社团新风采。