教育学院举办“轻语童梦,描绘童心”讲故事比赛
发布时间:2015-10-30 18:37 阅读次数:
为提高师范生的专业素质和教育实践能力,激发学生专业技能学习的自觉性和主动性,教育学院于4月23日举办“轻语童梦,描绘童心”讲故事比赛。
经过初赛,共有28名选手进入决赛,比赛中,参赛选手精神饱满,热情洋溢,她们借助PPT、以音乐作背景,以绘本、手偶等形式,用抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,让《鼠小弟的小背心》、《鞋子舞会》、《小蚂蚁的春天》、《会动的房子》、《打喷嚏的帽子》等一个个故事极具富有童趣且又有创意,把在场的所有观众都带进了绚丽多彩的儿童世界,起到了对幼儿文学熏陶和道德教育的作用。比赛现场气氛十分活跃,参赛选手与观众积极互动,互相交流,展现了学前教育专业学生的良好素质。 
讲故事能力是学前教育专业学生最基本的一项技能,此次比赛为学前教育专业学生提供了展示专业能力的平台,全面提高了学生对语言的感觉能力、表达能力和掌控能力,为学生的全面发展打下了坚实基础。