教育学院举办“重温革命史 唱响爱国情”合唱比赛
发布时间:2015-11-27 18:38 阅读次数:
为了纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,引导大学生自觉践行社会主义核心价值观,11月20日晚,教育学院在文化大礼堂隆重举行“重温革命史 唱响爱国情”合唱比赛。教育学院领导、团总支书记、辅导员与800余名学生共同观看了比赛。
悠扬灵动的舞蹈《阳光路上》拉开了合唱比赛的帷幕。教育学院15级新生组成8个代表队近700余名学生依次登台表演,高亢的歌声、磅礴的气势,融入了青年大学生热爱祖国、追求理想、励志成才的真挚情感。节目异彩纷呈,有清澈嘹亮、婉转动人的《唱支山歌给党听》;热情激昂、饱含深情的《歌唱祖国》;满怀胜利和喜悦的《打靶归来》;豪情满怀、意气风发的《我们走在大路上》;还有传唱多年的经典歌曲《没有共产党就没有新中国》、《红旗飘飘》、《弹起我心爱的土琵琶》、《保卫黄河》、《北京的金山上》、《社会主义好》。通过一首首歌曲的精彩演绎,抒发了同学们对党和祖国的无限热爱,唱响了拼搏奋进的时代主旋律。合唱比赛形式多样,各参赛队伍服装整齐、精神饱满,通过独具匠心的队形设计、心潮澎湃的朗诵、富有特色的舞蹈及道具展示了各自的风采,体现了青年学子牢记革命传统,在党的领导下锐意进取、奋发有为的精神风貌。动人心弦、旋律优美的《映山红》为比赛画上了圆满句号。
合唱比赛的举办,营造了蓬勃向上的校园文化氛围,增强了大学生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和决心。同学们纷纷表示要坚定理想信念,勇于实践,敢于创新,紧跟时代的潮流,努力成为社会栋梁之才。(教育学院)