教育学院举办第五届“和谐校园 文明寝室”宿舍风采大赛
发布时间:2016-04-12 18:38 阅读次数:
为创建温馨宿舍环境,充分发挥宿舍在学风建设中的载体作用,教育学院于4月8日下午举办了第五届“和谐校园 文明寝室”宿舍风采大赛。
比赛结合学校开展的文明健康月活动,利用一个月的时间,在全院学生宿舍中开展宿舍文化建设,以平时检查的宿舍成绩为依据,从中挑选出14个优秀宿舍参加最终评比。比赛过程中,在宿舍风采展示环节,各参赛宿舍依次展示了结合宿舍特色精心制作的PPT或视频,充分展现宿舍氛围和宿舍文化,极具思想性、欣赏性,洋溢着青春和热情;在才艺大比拼环节,充满活力的歌曲演唱、劲爆十足的健美操,深情感人的诗朗诵,自编自导的反映宿舍日常生活的话剧表现出了大学生奋发进取的精神风貌。
比赛丰富了大学生的校园生活,强调了宿舍文化对学生成长的重要作用,增强了宿舍的凝聚力和向心力,为全院学生提供了展示自我的平台,营造了舒心、团结、温暖的良好氛围。