教育学院举办首届“拥抱青春 关爱健康”心理剧大赛
发布时间:2016-05-27 18:39 阅读次数:
为丰富大学生校园文化生活,普及心理健康知识,教育学院于5月24日下午举办了首届“拥抱青春关爱健康”心理剧大赛。 
此次心理剧大赛以“拥抱青春 关爱健康”为主题,以大学生日常学习、生活、交往中遇到的问题为题材,通过同学们自编、自导、自演,将心理剧目完美呈现,使观众从中体验心理的细微变化,领悟其中的道理。参加大赛的13个代表队各有特色,其中,2015级初等教育四班的《友情那么暖》讲述了一位失恋的女生在宿舍同学的帮助下重新积极面对生活的故事;2015级学前教育专科三班的《翠花奋斗史》着眼于大学生在成长过程中曲折的心理变化,整体表演幽默风趣,又引人深思,值得回味;2015级学前教育本科的《无声的悲哀》,以哑剧的形式展现故事情节,让观众从剧中受到了心灵的启迪,感受到了现实生活中的美好;2015级应用心理学表演的《蜕变》,演绎了一个特立独行的男孩融入班级的故事,同学们之间真挚的友谊引起了大家的共鸣,诠释了大学生丰富多彩的生活。 
大赛贴近大学校园生活,以心理情景剧的形式向同学们介绍了心理健康知识,传播了心理健康理念,展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟,让同学们更好地认识了自我,认识了身边的人,消除了距离感。