我院举办“歌舞载青春 梦想筑师魂”2020年元旦晚会
发布时间:2019-12-27 08:03 阅读次数:

1226日晚,教师教育学院“歌舞载青春梦想筑师魂”2020年元旦晚会在北校区文化大礼堂隆重举行。校党委副书记徐拥政出席,教师教育学院领导班子、团总支书记、辅导员、教师代表及学生代表共800余人观看了晚会。

晚会开始,教师教育学院党总支书记邢红代表学院领导班子发表致辞,她向出席晚会的领导和师生致以新年问候和祝福,简要回顾了教师教育学院2019年在党建、教学、科研、人才培养等方面的突出成绩,鼓励广大师生脚踏实地,不驰于空想,不骛于虚声,同心同德,一起为梦想增添新的动力,共同谱写学院发展新篇章。

元旦晚会在热烈奔放的开场舞《开门红》中拉开了序幕,晚会分“盛世·中国”、“青春·奏章”、“初心·永恒”三个篇章,寓意教师教育学院在新的一年不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺前行,为推动一流应用型大学建设贡献力量。整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。湘江北乐队带来的《公路之歌》点燃全场,唱出了梦想的力量;民族舞蹈串烧《华夏深情》用曼妙的舞姿充分展示了别具一格的民族风情;情景剧《时间都去哪儿了》让我们体会到润物无声的宝贵情感;朗诵《盛世中国》抑扬顿挫,充满激情,赞颂了祖国一派腾龙、一派盛世的景象,表达了对祖国深情的热爱与祝福;歌伴舞《牡丹江》以动听的歌声和优美的舞姿,展示对家乡热土的深情;现代舞蹈串烧《dunce party》舞动激情,动感十足;带着幽默和感动的小品《钱因后果》让我们发现了常常被我们忽略的却又如钻石般永远闪烁着光彩的亲情;流行歌曲串烧《绽放未来》用跳跃的音符唱出心中理想,将晚会推向高潮;走秀《繁荣中华》的同学们利用身边的物品设计出一件件富有特色的时装,在晚会舞台上大展风采,彰显了同学们巧手绘蓝图的艺术才情,体现了教师教育学院的特色和亮点;情景剧《最美逆行者》和三句半《中国颂》表达了我们中华儿女以己之力“助中华崛起,筑华夏未来”的铮铮誓言;相声《教育的意义》用幽默风趣的语言说出教育的重要性;手语《快乐成长》用十根手指舞动的姿态传递温暖;歌舞表演《不忘初心》指引我们不忘初心,砥砺前行;晚会在大合唱《俄罗斯民歌Minka》以及《夜空中最亮的星》中落下帷幕。演出结束后,参会领导与表演人员亲切合影留念。

    此次元旦晚会,展示了教师教育学院丰硕的育人成果和莘莘学子昂扬进取的良好风貌,激发了师生在新的一年里不懈奋斗的无限热情,浓郁地烘托了师韵和雅、蔚然向上的文化氛围。