我院举办“展望华夏新时代 绽放青春迎未来”第三届风采大赛
发布时间:2019-11-29 15:06 阅读次数:

为坚定理想信念,弘扬爱国主义精神,1128日下午,教师教育学院在音乐学院小礼堂举办了“展望华夏新时代 绽放青春迎未来”第三届风采大赛。团总支书记、辅导员、学生代表共计300余人学生观看了比赛。

伴随着激情四射的舞蹈串烧,风采大赛正式拉开帷幕。演出中,同学们以饱满的热情,用小品、相声、话剧等形式为大家呈现了一个幽默活泼、激昂慷慨的舞台。其中,相声《话谈祖国》、歌曲《如你所愿》、朗诵《华哉有夏》表现出了作为一名中国人的骄傲,小品《上学那些事儿》满载着青春的气息,将大家带入美好的回忆中。舞蹈《我和我的祖国》以曼妙的舞姿展现了对祖国深情的爱恋。情景剧《最初的信仰》讲述了当代军人在火灾现场,面对二次爆炸危险,毅然冲进火场进行危机处理的感人故事。三句半朗诵《中国颂》用中国制造,中华神龙……表达了作为一名中国人的骄傲。风采大赛在大合唱《夜空中最亮的星》的歌声中圆满落幕。教师教育学院舞蹈老师程洁冉对比赛进行了点评。

经过激烈的角逐,小学教育三班的《与妻书》荣获一等奖,小学教育本科一班的《英雄赵一曼》、2018级教育学本科一班的情景剧《最初的信仰》和朗诵《三句半中国颂》荣获二等奖,高凡、付紫怡等带来的《如你所愿》、艺术团舞蹈部的《我和我的祖国》、学前教育本科二班的《上学那些事儿》荣获三等奖,霍朔源、朱梓谽等带来的《华哉有夏》、学前教育本科二班的《话谈祖国》、小学教育本科二班的《一切都是最好的安排》、学前教育本科一班的《军训》获得优秀奖。

此次风采大赛通过多种形式抒发了同学们的爱国情怀,增强了同学们的社会责任感和历史使命感,充分展示了教师教育学院学生昂扬向上的精神风貌,营造了师韵和雅、蔚然向上的良好氛围。