我院举办“峥嵘七十载 逐梦新时代”朗诵比赛
发布时间:2019-11-22 11:09 阅读次数:

1121日下午,教师教育学院“峥嵘七十载 逐梦新时代”朗诵比赛决赛在北校区综合教学楼举行,团总支书记、辅导员、学生党员和入党积极分子共计120余人观看了比赛。

此次比赛吸引了72名选手参加,经过初赛,共有17组选手进入决赛。比赛现场,各参赛选手用生动的语言、饱满的激情,声情并茂地朗诵了《祝福您,中国》《我的祖国》《七十春秋过江山万里红》《中华颂》等作品。选手们用优美的语言饱含深情地回顾了祖国历经峥嵘岁月,迎来时代辉煌的伟大历程,赞美了中华民族坚韧不屈的精神。慷慨激昂的话语、抑扬顿挫的朗诵、真情实感的表达,充分展现了中华儿女的爱国豪情,极大地激发了在场观众的爱国之情。经过激烈的角逐,最终江佳怡、白雨梦荣获一等奖,赵欣雨、王则宇、李诗、刘紫云、王天远等荣获二等奖,李佳琳、吕静怡、苗凤云荣获三等奖,王馨茹、董志兰、李可为等荣获优秀奖。

朗诵比赛的举办,使同学们接受了一次生动而积极的爱国主义教育。同学们纷纷表示,要坚定信念,牢记使命,积极传承红色基因,厚植爱国情怀,以实际行动肩负起时代重任,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。