教师教育学院举办第二届书画大赛
发布时间:2019-12-20 15:08 阅读次数:

近日,为全面贯彻坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的师范类专业认证理念,进一步强化师范生的“三字一画”基本功训练,激发练习积极性,营造书画练习促其卓越成长的浓厚文化氛围,教师教育学院举办了第二届书画大赛。

书画技能训练项目是教师教育学院八大技能训练项目之一,已形成“课程带动、教师指导、课下练习”等书画技能训练提升模式,实现了教师指导和学生自主练习的有机结合,极大地提升了学生书画技能。

本届大赛,各班学生踊跃参加,共提交作品300余幅,比上一届增加了将近200幅。经过评委老师的严格筛选和评定,大赛共评选出一等奖11名、二等奖23名、三等奖45名。部分获奖作品在综合教学楼二楼长廊中展出。

强化教师职业技能训练,是教师教育学院长期坚持的一项教师职业能力教育活动。通过训练和比赛,学生的教师技能训练水平逐年提升,参赛作品越来越受到师生欢迎。