教师教育学院开展“教师节讲台鲜花”活动
发布时间:2019-09-11 11:11 阅读次数:

910日,在我国第35个教师节来临之际,为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,教师教育学院开展了“教师节讲台鲜花”活动。学院领导班子走进教室,向一线教师致以节日的问候和良好的祝愿,学生在课堂上为授课教师送上鲜花和贺卡,表达对老师的诚挚感谢和深情祝福。

教师节前,学院精心策划,统一购买了鲜花和贺卡,每个班选派了一名送花小使者,小使者亲手制作鲜花和卡片,每张卡片上写满了全班同学深深的祝福。课堂上,一束鲜花、一张贺卡,一句暖心的话语,表达了全班同学对老师辛勤工作、诲人不倦的感激之情。“老师,谢谢您!您辛苦了!节日快乐!”一句句真挚的问候是同学们向所有教师们送上的最温暖的祝福,感恩老师严谨治学,感谢老师言传身教。沁人心脾的鲜花,发自肺腑的话语,饱含的是道不尽的师生情。教师节当天,所有在教师教育学院上课的老师都在讲台上收到了学生送上的鲜花和祝福。

此次“教师节讲台鲜花”活动,旨在激励广大教职工不忘初心、牢记使命,教育和引导广大学生树立崇高的职业理想。教师们表示,要以“学为人师,行为世范”标准严格要求自己,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,真正成为学生健康成长指导者和引路人,为推进一流应用型大学建设贡献力量。同学们纷纷表示,作为一名师范生,感恩生命中遇到的每一个老师,会谨记人生目标与青春责任,勤勉奋进,传承优良的师德师风,以踏实的努力承担当代大学生的社会责任,争做一名优秀的人民教师。