我院青春讲堂举办“青春榜样 引领成长”报告会
发布时间:2019-11-08 09:30 阅读次数:

为了让大一新生更好地适应大学生活,明晰学习方向,117日晚,教师教育学院青春讲堂在北校区二楼报告厅举办“青春榜样 引领成长”报告会。教师教育学院200余名大一新生听取了报告。

本次报告的主讲人王茹,本科毕业于我校学前教育专业,硕士毕业后成功应聘到教师教育学院担任专任教师,在大学期间曾担任教师教育学院学生分会副主席、团支书。王茹结合自身成长经历和切身感悟,从“理想”“学习”“读书”“考研”“社团和学生会”“兼职和实习”六个方面,用生动风趣的语言深入浅出地为同学们讲述了大学要怎样度过才更有意义,鼓励广大新生在新的起点上,多读书,形成良好的读书习惯;做好生涯规划,学会自我超越;利用各种平台提升自己,怀着一颗积极向上的进取之心度过美好大学时光,成就精彩人生。听取报告后,学生们纷纷表示,此次报告会对自身学习发展十分有帮助,使自己少了彷徨,多了坚定;少了迷茫,多了方向,坚定了学习信心,学会了通过读书等方式增强自我思考的方法,对今后的人生规划有很大帮助。大家表示,将汲取榜样的力量,以更加饱满的精神状态度过大学四年生活。

“青春榜样 引领成长”报告会是教师教育学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育特色活动之一,接下来的一个月,学院将举办6场报告会,邀请国家奖学金获得者、“挑战杯”“创青春”比赛获奖者、优秀学生干部、省市级三好学生、高质量就业的毕业生等表现优秀的在校生和毕业生担任主讲人,充分利用身边的先进典型教育资源,发挥身边榜样的示范引领作用,传递青春正能量,鼓励和引导大学生勤思考,多实践,为实现理想不懈奋斗。