刘坤鹏
发布时间:2016-05-25 18:45 阅读次数:

姓名:刘坤鹏    学院:教育学院     班级: 12级小学教育1

录取学校:天津师范大学    专业:学科教学(思政)

特长爱好:读书、旅游、聚会

人生座右铭:心术不可得罪于天地,言行要留好样与儿孙。

曾获奖情况:2014年获校级“优秀团员”称号 ,石家庄学院首届师范生技能大赛教育学院一等奖,石家庄学院首届师范生技能大赛石家庄学院二等奖。

            2015年获“优秀实习生”称号

担任职务:班级组织委员

主要事迹:一曲春魂,心怀美丽,悠长的守望涌动着神韵的三月天,行云流水间憧憬着美好的未来。2015年早春3月,我开始了为期三个多月的顶岗实习生涯。实习阶段,有酸甜也有苦辣,有辛苦也有快乐。其中发生了许多,感受了许多,经历了许多,当然也成长了许多。从初等讲台的胆怯到面对前来听课的众多老师,我仍然可以侃侃而谈,落落大方。看着孩子们一张张纯真的笑脸,望着学生们一双双期待的眼神,我顿时责任袭来,即使在实习过程中咽炎发作,讲话困难,但仍然奋力“呐喊”,为的是要对得起孩子们那一声亲切的问候。 “逝者如斯,不舍昼夜。”没有人能阻止时间的脚步,顶岗实习悄然结束。在校领导、带队老师、当地指导老师的热情帮助下,在同学们共同努力下我顺利完成了顶岗实习工作,提高了自身的教育教学能力和课堂组织能力,赢得了学生和同事的一致好评。

然而,时间不会风化一切。漫漫岁月,采撷几枚朴拙的贝壳,抚摸那巨岩上的斑斑伤痕,便是在回味那没有被时间风化的记忆。三个多月,180多个星辰,那些纯真可爱的孩子们。我们大家共同编写了一则则有趣的顶岗实习故事;共同勾勒了一幅幅师生友爱的动人画面。忘不了,那所熟悉的校园,开满了丁香花的郁芳;忘不了,那些风儿的诉说;忘不了,那些花儿的沉默;更忘不了,在实习过程中发生的点点滴滴,忘不了,顶岗实习的日子,我曾经来过……

20157月暑假刚一开始,我就开启了考研的慢慢长路,从7月开始一直到1225号,半年的时间,180多天,我只休息了15天,其余的日子都在看书,背书,做题,有时候也会烦躁,也会气馁,也想过放弃,每当这个时候,我就想着一个老师父说的话:“人这一生,没有吃不了的苦,只有享不了的福。”于是我又重整旗鼓,坚持走了下去,经过180天的磨练与煎熬,终于苦尽甘来,2016年的3月我接到了天津师范大学的面试通知,331号面试顺利结束,4月接到了录取通知。这个时候我的心情用这句歌词来形容最合适不过了:终于等到你,还好没放弃!

考研感言:考研是件神奇的事,其中有许多令人意想不到的细节。经历过,才知道它的美妙与乐趣!