我校召开2013年西部计划志愿者欢送会
发布时间:2013-08-12 18:48 阅读次数:
7月24日,我校2013年西部计划志愿者欢送会在行政楼四楼会议室举行。党委副书记张海燕为即将奔赴西部的志愿者送行。团委负责人,相关学院党总支书记(副书记)以及5名即将奔赴西部的志愿者、往届优秀志愿者代表参加会议。 
团委书记兰颖松对近几年西部计划的基本情况做了简单介绍。各相关学院负责人介绍了今年服务西部同学的情况。随后,王瑶等5名志愿者依次发言,感谢学校几年来 对他们的关怀和培养,表示一定不辜负学校领导和老师的重托,以实际行动为服务地做贡献,为母校添光彩。2009年优秀西部计划志愿者纪晓莉与即将踏上征程 的志愿者们分享了自己参加西部计划一年来的心得和收获,并送上了对他们的祝福。
党委副书记张海燕代表校党委对5名志愿者积极投身西部建设的志愿精神给予了充分的肯定,同时对他们提出了要求和希望:一是坚定理想信念,练就过硬本领,矢志 艰苦奋斗;二是珍惜大好时光,学习知识技能,立志成长成才;三是依托志愿服务,肯干敢干实干,实现青春梦想。张海燕还满怀深情地叮嘱志愿者一定要记住母校 的嘱托,把握机遇、迎接挑战、努力奋斗,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,为服务地办实事、办好事,创造自己充实、温暖、持久、无悔的青春。
最后,张海燕为志愿者颁发“大学生志愿服务西部计划确认通知书”,并与志愿者合影留念。
今年我校服务西部计划的志愿者为孙泽滨、王瑶、靳书彩、李国良、滕先亮。他们即将奔赴保定和新疆生产建设兵团等地进行为期一年的服务。我校自2003年参加 “大学生志愿服务西部计划”以来,已有76名学生光荣地成为该项目的志愿者,他们用聪明和智慧、热情和力量,践行了自己的青春梦、成长梦和成才梦!