党委书记杨鹏起赴井陉看望教育学院社会实践和志愿服务师生
发布时间:2016-07-20 19:19 阅读次数:

719日,学校领导以及教育学院领导班子冒雨来到井陉县秀林镇南秀林小学,看望慰问正在那里开展暑期社会实践和志愿服务的师生。

上午十点,教育学院暑期社会实践基地、德育基地挂牌仪式暨爱心助学捐赠仪式在南秀林小学隆重举行。杨鹏起、井陉县县委副书记高楠出席,井陉县教育局局长刘志华、井陉县秀林中心学区校长李志军、井陉县秀林镇南秀林小学校长高彦军及90余名师生参加了仪式。

高彦军致欢迎词,对我校师生深入山区、爱心支教的行动给予了充分肯定和好评,并表示将大力支持基地建设,共同为山区孩子创造良好的成长环境,提高山区基础教育质量。

教育学院院长吴宝瑞与刘志华为“德育基地”揭牌,教育学院副院长曹雪梅与高彦军为“暑期社会实践基地”揭牌。

开展社会实践是贯彻党的教育方针的重要措施,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径,是大学生奉献社会、报效国家的有效载体。鼓励大家要坚持理论联系实际,以太行新愚公李保国为榜样,在同人民群众的密切联系中锤炼作风,增长才干;要不断学习,通过扎扎实实的社会实践活动,增强服务社会的本领;要按照习近平总书记关于“勤学、修德、明辨、笃实”的“八字真经”要求开展实践活动,把青春激情和活力集聚为深入基层、深入实践的正能量。

高楠代表井陉县委、县政府向我校领导和师生的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,在南秀林小学建立暑期社会实践基地和德育基地不仅有利于教育学院创新教育方式、拓宽实践渠道,而且有利于提高井陉县基础教育水平、提高教育教学质量。希望南秀林小学以基地建设为契机,充分发挥基地的桥梁和纽带作用,加强沟通交流,提高整体教学管理水平。

随后,冯宝强、李忠良、宋建卫为南秀林小学捐赠了篮球、足球、羽毛球拍等体育用品。

仪式结束后,领导们深入创意手工、音乐、幼儿舞蹈课堂察看教学情况,与实践师生进行亲切交流。

为充分发挥教育学院服务基础教育的师资优势,推动“两学一做”学习教育深入开展,教育学院教师冀海银为南秀林小学生家长举办了主题为《做有爱的父母育优秀的子女》的家长课堂活动,教育学院党员教师与南秀林小学教师就“英语教学”“教师进修与培训”“家校合作”“心理健康教育”等专题进行了热烈研讨。

教育学院以促进学生全面成长成才为目标,开展以“筑梦青春关爱成长”为主题的社会实践活动。活动期间,他们将知识性、趣味性融为一体,精心为孩子们开设了创意手工、音乐、舞蹈、趣味国学、美术、革命传统教育、团体心理辅导等特色课程,营造了阳光快乐、健康向上的良好氛围。此外,利用微博、微信、宣传手册、条幅等多种形式宣传此次实践活动,并在南秀林村普及家庭教育和心理健康知识,圆满完成了暑期社会实践的各项任务。