教育学院赴井陉县南秀林小学开展暑期社会实践活动
发布时间:2018-08-21 17:04 阅读次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,丰富山区孩子业余文化生活,经过充分的前期准备后,石家庄学院教育学院暑期社会实践小分队的同学们怀着满腔的爱心来到了井陉县南秀林小学,进行为期一周的社会实践活动。学院领导高度重视暑期实践在启动仪式上就注意事项提出深切叮咛,参加暑期实践的同学表示一定不负领导期望珍惜宝贵的实践机会在实践中展现教育学院的优良风范,同学们在实践中认真负责、不怕吃苦、甘于奉献,展示出了石家庄学院学子的良好形象,得到当地百姓和学校老师的一致好评。

教育学院在社会实践活动期间,他们结合小学生的特点,精心为孩子们开设了创意手工、音乐、舞蹈、趣味国学、美术、革命传统教育、团体心理辅导、篮球课等特色课程。学生根据年级分班分组。每位小老师不仅仅教会孩子们新的知识,带领他们走进更加丰富的世界,更会关心每一个孩子身心健康的发展。此外,利用微博、微信、宣传手册、条幅等多种形式宣传此次实践活动,并在南秀林村普及家庭教育和心理健康知识,营造了阳光快乐、健康向上的良好氛围。

此次暑期社会实践活动,同学们在丰富山区孩子业余文化生活,服务社会的同时,增强了社会责任感。此次实践活动锻炼了全体实践师生的意志品质,丰富了他们的人生经历,真正实现了在社会实践中受教育、长才干、做贡献的目的。