“韬奋奖”获得者储瑞耕与文传学子品味“三不朽”
发布时间:2013-08-12 18:50 阅读次数:
5月21日下午,河北省著名新闻人储瑞耕先生在我校学术报告厅作了一场深刻、生动的报告会,近300余名师生参加了此次学术活动。
储瑞耕先 生以“与文学传媒学子品味‘三不朽’”为题,从立德、立功、立言三个角度,论述了一个新闻人应具有的品格与人生追求、在新闻业务领域要永不停止地进行创新 探索。储瑞耕先生与同学们分享了他对新闻工作者人格问题的思考,叮嘱大家要“取平常心,做非常事”,对自己择定的新闻事业,要有四个“以寄”,即兴趣以 寄、精力以寄、心血以寄、性命以寄,在分享了他几十年的新闻创作经验后,激励同学们坚持自己的人生梦想,不懈不懒不怠。他进一步指出,文学和传媒都是最具 生命力的事业,此生有幸从事这样的事业,就要努力实践有所创新,作品有特点,才能有独立而且持久的生存权和生命力,“有志于从事笔耕事业的人,一定要让名 字活在自己的作品上。” 
两个半小时的讲座使学生受益匪浅,储瑞耕先生以渊博的知识和个人魅力深深感染了在场的每一个人。储瑞耕先生还对文学与传媒学院主办的《新闻报》与《后勤简讯》两份报纸进行了评点与指导,现场气氛真诚热烈。