中国人民大学刘明才副教授来我校作学术报告
发布时间:2013-08-12 18:51 阅读次数:
为进一步加强学术交流,营造浓厚的学术氛围,推进美术学学科建设和专业建设,12月19日下午,中国人民大学艺术学院副教授、硕士生导师刘明才应美术系、科研处邀请到我校作专题学术报告。美术系相关专业师生200余人参加了报告会。
刘明才副教 授以“绘画的精神”为题,分析了当代艺术的发展趋势,告诫同学们艺术的价值在于创新,要找到自己独特地表现形式才能很好地延续传承并且探索、创新。艺术真 正的意义在于创造,学习者不仅要学习内在规律,还要以自己的激情为原动力开展创新。他结合自己的绘画学习过程和作品创作过程,指出人生和艺术要达到最高境 界需要依靠个人的综合素质,他勉励大家志存高远、勤奋学习,努力实现艺术创新,学有所成。在交流互动环节,他针对同学们所提出的“艺术品的市场走向”、 “油画的传统技法”、“油画在中国的发展”等问题做了认真而富有启发性的解答。 
此次活动,进一步激发了广大学生学习专业知识的兴趣,美术学学科建设和专业发展将起到积极的推动作用。