当前位置:首页>> 教育教学>> 实践教学

藁城区实习点

角中小学
发布时间:2022年11月11日  点击数:

成员:彭雨晗、孙瑞凯

彭雨晗:

这两周我收获满满,找到了一些班级管理的方法,又积累了一些和家长沟通、交流的经验,还体验了一天的班主任兼全天上课。

这两周我对我的奖励和惩罚制度进行了完善,不再是4人为一组(因为一组人数太少,会导致有人嫌弃平时纪律不太好的学生,不愿意和他一组),而是设置了一大排为一组(分成了3组),小组早读读得好、上课回答问题好等会加分,

纪律不好会减分,然后累计,最后半天的课程结束,得出一个获胜组(获胜组每个人得到一个奖励卡片,之后满十个就可以兑换奖品),得出一个战败组(战败组会惩罚抄生字)。

前一周,我对之前学习的内容进行了复习,利用了游戏教学的方式调动了他们的积极性,我们用击鼓传花、大风吹、你说我猜等游戏,复习生字的笔顺加组词、课文内容等,还有小组加减分的形式,他们的热情都十分高涨,一直想要再玩一次。

孙瑞凯:

10.7-10.14这七天英语的讲课速度有点快了,有些学生反映课文内容不太会读,有点跟不上,确实我在教学计划上有些失误,在10.17-10.21这一周也进行了改进,讲课速度放慢了许多,也注重学生的意见,更多地关注他们的学习收获,老师一个人把课讲完但是学生没有收获是不行的,讲完课不是主要目的,最终要实现的是学生能够在课堂上有所收获,有所成长。

本周我主要带领学生们进行了复习,为了让复习不是很枯燥无聊,我准备了一些小游戏,比如击鼓传花,开火车读英语等,学生们比较喜欢玩儿这些游戏,也能从中巩固一些知识,还是比较不错的,课堂气氛轻松活跃,但是有的班级就会过度活跃,课堂纪律比较难以控制,这点还是要想一个好的办法来解决。

周五的时候我给两个班进行了一个小测,考试结果还不错,九十分以上的同学可以抽奖,一些小奖品也调动了学生们学习的热情和积极性,我也从中体会到了他们的快乐。

总之这一周就是累并快乐着,既然选择了远方,便只顾风雨兼程!