当前位置:首页>> 教育教学>> 实践教学

东杜中心小学
发布时间:2022年11月11日  点击数:

一、

在上周的周五进行了一次月考,在这周的周一进行了阅卷,对于阅卷,我们都参加了,在其他老师的帮助下,我们收获了许多阅卷的经验,怎么阅卷才能效率最高,怎样看最后才能更好的去总分,对于我们来说都是一些宝贵的经验。对于这次的考试成绩,整个四年级的数学都不是很理想,这让我觉得可能是我们的教学方式还有待提高,这次考试就相当于对我们这一阶段教学的一次反馈,让我们知道还有那些地方做的不够好。

二、教学

在这周的教学过程中,我们更能适应在这个学校的生活了,无论是备课还是教学,都有了一定的经验,有了一些管理办法,能够更好的去做好教师这一角色。教学基本步入正轨,每个人都有了固定的教学科目和每周的教学任务。由于这周的事情比较多,并没有进行听课的活动。

三、值班

相较于上一周的值班,这一周的值班有了一些好转,渐渐地能够管住学生了,不在像上周的值班那样显得有些手忙脚乱,也向一些老师询问了一些班级管理的技巧,比如说对于一些调皮的学生就要说到做到,说了对他有些惩罚就要有一些惩罚,要不然这些学生并不把你当成真正的老师。

四、说课比赛

这周我们学校在周五组织了一次说课比赛,虽然我们实习生没有参加,我们都去听这些老师进行说课,我觉得对我们有很大的帮助,让我们亲眼见到了在学校里面,这些老师从准备再到上台演讲的一个过程,对我们是非常有帮助的,还看到了评委是怎么打分的,让我们在以后的教学中积累了一些宝贵的经验,对我们的教学也提供了一些好的想法和好的思路。

以上就是我们这周的实习简报了,这一周过的很充实,这周的活动也对于我们以后的教育工作提供了一些宝贵的经验。