当前位置:首页>> 新闻动态
 
【党史学习教育】我院举办党史学习教育专家报告会
发布时间:2021年05月20日  点击数:
按照学校党史学习教育要求和学院的学习教育安排,5月6日,教师教育学院举办党史学习教育专家报告会,邀请西柏坡文化研究中心原主任郑建敏教授作专题报告,机关党总支第三党支部部分党员、教师教育学院全体教师和学生党员共100余人参加报告会。
郑建敏教授以《中国共产党取得革命胜利的历史经验》为题,结合中国共产党自成立以来的发展历程,引用大量图片、史实资料,从“坚定的理想信念是中国共产党取得胜利的精神保障”“坚强的领导核心及其政治领导力是中国共产党成功的根本保证”“历史的选择和人民的重托铸就了中国共产党人的政党自信和执政自信”三个方面总结了中国共产党取得革命胜利的历史经验。郑建敏教授强调,坚定的理想信念、坚强的领导核心及其政治领导力和共产党人强大的政党自信,有力地保证了中国共产党人的成功。讲座思想脉络清晰,史料证据丰富,触动心灵,催人奋进,让师生们对“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”有了更加清晰的认识和领悟。
最后,党总支书记邢红要求,全院师生要结合中国共产党建党100周年党史学习教育,深刻认识中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,坚定“四个自信”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为把我校建设成一流应用型大学做出贡献。
(供稿:教师教育学院      编辑:文晶晶)