当前位置:首页>> 新闻动态
 
我院师范生书写技能考核圆满完成
发布时间:2021年10月04日  点击数:
为不断适应新时代对各级各类型教师专业能力的要求,增强我院师范生教育教学能力,实现师范生基本素养与专业技能的整体提升,院于2021年9月30日完成师范生书写技能考核,此次考核面向院2019级全体本科师范生。
本次考核采用线下集中考试与学习通建课考试相结合的方式,分批分组依次对学生的粉笔字、毛笔字以及钢笔字书写能力进行考核。学院对此次考核工作高度重视,考试工作领导小组以及20级部分学生志愿者负责组织与维持现场秩序,确保考核的严谨公正。学生需通过考核,才能进入接下来的教育实习。
开考前志愿者组织到场考生签到,分发考试用品,要求大家按照学号有序就座,并告知考生注意事项及考试时间。粉笔字考核要求同学们自备小黑板,并在5分钟内正确书写20个字;毛笔字考核要求同学们在15分钟内正确书写20个字;钢笔字要求同学们在15分钟内正确书写200个字。考核内容由专业教师定时在学习通发布,包含经典诗歌、文学著作选段等。同学们作答完毕后拍照上传,确保无误方可离场。至此,本次师范生书写技能考核圆满结束。
本次考核是我院学生书写技能实训的成果验收,更是为即将进入教育实习的学生们提供了查漏补缺、提升自我的平台。希望全体学生再接再厉,不断打磨自己的书写技能,提升个人教学基本功,早日成为一名合格教师!