我院开展“学党纪 忆校史 强党性”主题党日活动
发布时间:2024年06月29日  点击数:
为扎实推进党纪学习教育,涵养爱校荣校情怀,6月27日,我院开展“学党纪 忆校史 强党性”主题党日活动。我院领导班子、全体党员参加活动。
党总支书记庞俊丽以“强党性 守纪律 严作风”为题讲授纪律专题党课,结合高校典型违纪违法案例,以及身边的不正之风和腐败风险,进行了深入地以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,加深了党员们对党规党纪的理解和认识,引导全体党员做到学思践悟、以学促廉,争做遵纪守法的表率和践行良好师德的模范。
党课结束后,全体党员参观校史馆。在讲解员的带领下,党员们参观了校史馆各个展厅,在鲜活的史料中追溯学校与时代同频共振所留下的闪光足迹,重温学校建校66年来的光辉发展历程和办学成就,深刻感受到了一代又一代石院人自强、实干、担当的精神,不怕困难、接续奋斗、开拓创新的宝贵品质,营造了传承良好师德师风和教风学风的深厚氛围。
通过本次主题党日活动,提高了党员的纪律意识和廉洁自律意识,坚定了大家将党纪学习与师德师风紧密结合、严守纪律底线的决心,引领学院全体党员以更加饱满的热情和更加坚定的信念站在“二次创业”的新征程上,更好地贯彻落实“1396”发展战略,谱写学校事业高质量发展新篇章。