当前位置:首页>> 学生工作>> 通知公告

关于“石家庄学院校园卡”小程序升级上线的通知
发布时间:2024年09月02日  点击数:
 为进一步提升学校信息化管理水平和服务能力,网络信息中心近期对“石家庄学院校园卡”小程序进行了升级改造,目前已经正式上线运行,现将相关情况通知如下:
一、校园卡介绍
目前学校校园卡的功能和用途主要体现在身份识别、校园消费、图书馆借阅和门禁通行等方面。校园卡采用实体卡+电子虚拟卡方式,线上线下全覆盖,实体卡和电子虚拟卡金融账户为同一个。
二、升级内容
界面优化:新版小程序将采用更加简洁、美观的设计风格,提升用户操作体验。
功能增强:增加/优化多项实用功能,包括但不限于:充值缴费、人脸管理、校园卡挂失/解挂、消费记录/门禁通行记录查询、外聘人员管理等。此外,为教职工提供了体检信息、午餐菜单、个人工资及一周会议查询等服务;为学生提供了课表查询、成绩查询、电子成绩单下载,图书馆座位预约等服务,以满足师生多样化的需求。
性能提升:通过技术升级,提高系统稳定性和响应速度,减少卡顿现象,确保用户流畅使用。
安全加固:加强数据加密和隐私保护措施,保障用户信息和资金安全。
三、使用说明
1.微信搜索“石家庄学院校园卡”小程序,首次登录需输入姓名、身份证号,通过人脸认证完成登录,其他用户(如留学生)使用统一身份认证账号和密码进行登录;再次登录时即可自动登录小程序,无需重复认证。
2.首次认证登录校园卡小程序后,默认为“未绑定”状态;需点击“绑定校园卡”进行绑定。绑定成功后,可以正常显示电子校园卡、二维码及校园一卡通相关功能。
3.可在网络信息中心网站【信息服务】-【校园一卡通】中查看详细说明及常见问题解决;也可扫描下方二维码查看详情。

校园卡使用说明
四、其他
所有用户数据已自动迁移至新系统,请确认您的账号信息准确无误,以便顺利登录和使用。
如您在使用过程中遇到任何问题或有改进建议,可通过小程序内的“建议与反馈”功能进行反馈,我们将及时响应并处理。

网络信息中心
2024年9月1日