当前位置:首页>> 党建园地>> 支部风采

教师教育学院开展“党员教师进宿舍”主题党日活动
发布时间:2019年10月11日  点击数:
近期,为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,全面贯彻党的教育方针,强化党员教师在学生成长中的思想引领作用,促进“三全”育人,教师教育学院党总支开展了“党员教师进宿舍”主题党日活动。
  为帮助新生转变角色,培养良好习惯,尽快适应大学生活,教师教育学院制定了《“党员教师进宿舍”活动实施方案》,方案要求利用一年时间,由全体党员教师联系2019级新生宿舍,每月至少开展一次联系活动。党员教师们深入新生宿舍,与广大新生进行面对面、零距离的亲切交流,全方位了解学生学习、心理、生活等情况,认真听取学生对学院改革发展的建议,关注学生思想动态,帮助学生解决实际困难,积极引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生成长成才。各专业党员教师利用自身专业知识和教学经验为新生分析本专业的发展形势,解决学习中的各种困惑和难题,提高新生学习能力,加强新生学业指导与职业规划,帮助新生明确个人发展方向。
  党员教师进宿舍活动,进一步强化了教师的党员意识,引导党员教师不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,自觉发挥引领和示范作用,做学生的“四个引路人”,用师爱建立与学生的崇高和无私情感,树立爱岗敬业、无私奉献的党员教师形象。