石家庄学院2023年“三育人”标兵事迹——井影
发布时间:2024年02月28日  点击数:
井影,硕士,中共党员,教师教育学院讲师,团总支书记。
初心不改,无私大爱陪伴学生成长。采用一对一、全覆盖的谈心谈话工作模式,关心学生的真实诉求和实际困难,及时为学生排忧解难;利用暑期家访特殊学生群体并及时开展后续工作,变“家访”为“佳访”,曾获得河北省高校辅导员暑期“大家访”活动先进个人荣誉称号。
匠心独运,创新工作助力学生圆梦。聚焦“为党育人”主责主业,充分结合学院特点与学科特色,深化“五育”融合,深耕育人品牌。举办劳动技能大赛、师范生课间操创编大赛、手工玩教具制作大赛等,带领合唱团参加全国第六届大学生艺术展演并获三等奖。组建“爱心筑梦 ‘益’起同行”扶弱助残志愿服务团队,坚持以“线下活动+线上传播”常态化开展服务、以“深耕细作+联动共治”精准响应需求、以“专业融入+创新实践”拓宽服务路径,高质量开展针对特殊儿童的康复训练、心理辅导和送教上门服务,相关事迹曾被中国教育新闻网、长城网和全国党媒信息公共平台等登载,并获得共青团中央颁发的第十四届“中国青年志愿者优秀组织奖”。
潜心求索,勤学苦练服务学生发展。坚持勤学善思常总结,努力提升自身理论水平、专业素养和业务能力。获得河北省高校思想政治工作优秀论文征集一等奖、石家庄市思想政治工作优秀研究成果、石家庄市社会主义核心价值观教育工作案例一等奖等13项荣誉。