我院开展“春风四月暖 阅读正当时”活动
发布时间:2024年04月28日  点击数:
为贯彻落实学校“1396”发展战略,助力“文化石院”场景建设,实施学生综合素养提升工程,小学教育专业自4月22日起围绕“春风四月暖 阅读正当时”主题开展“4·23世界读书日”活动。
教师荐书引领,师生共读对话,学生书法展心得。教师们在课堂上、师生活动中通过各种形式向同学们分享阅读方法、推荐阅读书目,师生围绕喜爱的书对话交流,畅谈阅读的收获与成长。大一大二年级学生开展“品读红色经典 扬我历史自信”——党史抄写接龙活动,漂流本在不同学生笔下逐渐被写满,变得厚重,承载了青年学子“立大志、成大才、担大任”的昂扬精神。大三大四年级学生开展“教育名著,我来推荐”——书评展示活动,学生以硬笔书法展示、推荐教育名著,书写自己的阅读心得,用心推荐一本书,同时展现了师范生的专业素养。
此次活动,有利于发挥图书的文化育人功能,倡导广大师生积极投入阅读,享受知识的乐趣,营造了浓厚的书香校园氛围。