石家庄市基础教育改革与发展研究中心举办校长论坛
发布时间:2024年04月29日  点击数:

4月27日,教师教育创新发展校(园)长论坛在我校教师职业技能实训中心召开。北京师范大学博士生导师、教育学部部长朱旭东教授来自石家庄市学前教育、小学教育、特殊教育领域的校(园)长、教师代表共计60余人齐聚一堂,共同探讨和分享了新时代基础教育的新理念、新方法和新实践。本次论坛由石家庄市基础教育改革与发展研究中心主办,我院承办,设有学前教育、小学教育、特殊教育等分论坛,聚焦“创新教师教育模式,助推基础教育高质量发展”基础教育领域突出问题展开交流和碰撞,旨在为基础教育专家、学者搭建沟通交流的平台,提供学习与合作的机会,共同推动石家庄基础教育高质量发展。
石家庄市基础教育改革与发展研究中心主任、我院院长孙志勇,介绍了石家庄市基础教育改革与发展研究中心的发展历程以及基础教育领域科研开展情况院党总支副书记庞俊丽致辞,对与会校(园)长表示热烈欢迎,对校校合作促进人才培养质量提升表示感谢,对未来在基础教育改革与发展方面更加深度的合作共赢表示期待。石家庄市基础教育改革与发展研究中心赵书超副教授作了题为《教师教育创新发展你我他》的主旨报告,从创新时代呼唤智慧型教师、课堂研究是启迪教师智慧的殿堂、基础教育是滋生教师智慧的主场三个方面阐释了基础教育发展与改革的新路径。此次活动是我校纪念升本20周年系列活动之一,论坛成功举办是我院落实学校“1396”发展战略,积极服务地方基础教育发展的有效举措,有助于教育理论、教育行政和教育实践三方协同推动新时代石家庄市基础教育高质量发展。