特殊教育专业开展“访企拓岗”走进高新区星桥儿童能力培训学校
发布时间:2024年05月06日  点击数:
为进一步推进特殊教育专业就业工作,扩宽毕业生就业渠道和资源,同时了解2021级实习生教育实习现状,4月30日下午,学院党总支副书记庞俊丽带队特殊教育专业主任及骨干教师赴石家庄高新区星桥儿童能力培训学校开展“访企拓岗”促就业专项行动,同时进行实践教学基地签约。
在星桥儿童能力培训学校校长李建东等人的陪同下,庞俊丽一行参观了校区的环境及融合园的课堂教学。座谈环节中,李建东介绍了学校的创办理念、发展历程、学校规模等,并对特殊教育专业选派实习生表示感谢。庞俊丽向学校介绍了我学院及特殊教育专业的基本情况、办学特色和成效,双方围绕着教育实习高质量管理、推进校企合作等事宜进行了深入交流。期待双方进一步加强校企合作,探索实现资源共享的新路径。庞俊丽一行还与4位实习生进行亲切交谈,围绕着实习岗位、教学内容、生活条件和论文选题等方面进行了深入交流。
亢飞飞与李建东签署了实践教学基地协议和就业基地建设合作协议。
此次“访企拓岗”专项行动有利于特殊教育专业与用人单位对接就业需求、积极挖掘岗位资源、开拓就业市场,为特殊教育专业学生创造更多的实习和就业机会,推动2024届毕业生的高质量就业。