特殊教育专业举办考研经验交流会
发布时间:2024年05月06日  点击数:
 为帮助学生了解研究生考试最新政策,制定科学的备考规划,掌握高效的复习技巧,4月29日晚,特殊教育专业邀请已成功“上岸”的学长学姐举办考研经验交流会,2021、2022、2023级特殊教育专业近80名青年学子线上线下同步参加。
冀心如以自身经历为引入,主要从政治,英语,专业课三方面出发,对自己备考阶段的计划安排做了介绍,以自己的切身经历向同学们讲述了备考过程中的宝贵经验,强调要做好时间规划,尽早开始复习,做到自律,并且保持良好的心态,积极应考。赫嘉欣分别从个人情况、院校选择、初试学习、专硕与学硕的区别等方面讲述,建议同学们不要拥有假性的收获感,知识应串联,多总结错题,学会感知学习状态,有问题及时改变;注重心态,尤其注重考前状态,不要打时间战,提高效率,注重劳逸结合,拒绝无效内卷;选择性使用小红书等软件。李梦伊利用诙谐幽默的语言,深入浅出地介绍考研复习全流程,推荐了政治、英语、专业课等不同课程资源,同时也提出需注意良好的心态,注意身体健康,保证睡眠质量,学会高效率学习,注重知识框架地梳理与阶段性复习。分享会最后,学长学姐热情地为学弟学妹答疑解惑。
此次考研经验交流会的成功举行,帮助青年学子建立起对考研更清晰和理性的认知,进一步明确自身的就业升学规划,激发了考研信心和学习动力,为今后实现升学和高质量就业奠定坚实基础。