当前位置:首页>> 新闻动态
 
升本20周年|贝尔安亲教育集团向我校捐赠“至圣先师”孔子雕像
发布时间:2024年05月15日  点击数:
5月13日上午,“至圣先师”孔子雕像捐赠仪式在我校北校区综合教学楼前举行。校党委书记陈亮、副书记王溪波,贝尔安亲教育集团公司副总经理张序君、河北分公司总经理梁捷出席仪式。陈亮向梁捷颁发捐赠证书,并与张序君共同为孔子像揭幕。办公室、宣传部、统战部、教务处、后勤处等单位负责人,北校区二级学院领导班子,我院师生代表参加活动。
 
 
 
捐赠仪式上,梁捷致辞,代表贝尔安亲教育集团对我校近十年来持续输送优秀毕业生到企业工作表示衷心感谢。他表示,这些毕业生凭借高尚的职业道德、扎实的专业知识和丰富的实践经验,已成长为企业的中坚力量。贝尔安亲愿与石家庄学院携手,为推进卓越教育人才培养,更好服务地方基础教育发展作出积极贡献。
王溪波代表我校对贝尔安亲集团的教育情节表示赞赏,对捐赠义举表达感谢。他指出,孔子的教育思想,强调德才兼备,倡导全面发展,对当今高素质人才培养具有重要的指导作用。孔子像的落成,对我校传承师范基因、擦亮教师教育底色,具有特殊的文化价值和教育意义。开设师范专业的二级学院要加强与贝尔安亲的校企合作,推动教育教学改革与发展,提升人才培养质量与水平,促进科研水平提高与转化。
贝尔安亲教育集团是一家从事中小学生校外托管服务的专业机构,专门为中小学生提供习惯养成、生活照顾、课业辅导、兴趣培养等全方位服务。目前在全国有1300多家校区,在河北已经超过220多家。2015年,贝尔安亲落户河北。我院与其建立了密切联系和友好合作关系,共同推动了高素质师范人才的引入和教师队伍的优化配置,为企业的长期稳定发展奠定了基础。
此次捐赠不仅是“校企合作”“产教融合”的优秀成果展现,更是学校与企业间紧密合作、互利共赢关系的生动体现。双方在多领域的深度合作协同,为我校擦亮教师教育底色、培养高素质师范人才、打造服务社会前沿阵地、促进校园文化建设和弘扬中华优秀传统文化,贡献了智慧和力量。