当前位置:首页>> 新闻动态

师生心声汇聚,共绘成长蓝图
——小学教育专业师生座谈会
发布时间:2024年09月14日  点击数:
 开学伊始,进一步提高学生学习适应能力,加强师生交流、分类指导,促进教学相长,提升培养质量9月12日中午,我院召集23级小学教育专业学生代表就学习学业问题开展师生交流座谈会,教师教育学院院长孙志勇、小学教育专业教研室主任郑爽、辅导员老师及专业教师代表出席了此次座谈。
孙院长首先表示,师生座谈会是学校民主管理、和谐师生关系建设、促进学生成长的重要平台,提倡聆听交流、鼓励畅所欲言。学生代表们分别就课堂学习、专业发展、职业规划等方面的实际问题分享了个人感受与需求,他们感谢学校提供的良好学习环境和资源支持,同时也反思了大一学年的不足之处,表达了对未来学习生活的规划和期待。最后,老师们根据学生提出的问题困惑给予专业指导,并结合不同的课程性质和内容给予学生细致周到的学习建议,引导学生要端正学习态度、明确目标、重视规划,积极获取和利用多方资源,提高学习效率。
此次座谈会搭建了师生交流桥梁,提升了学生对专业学习与发展的认识。此后,小学教育专业作为河北省级一流专业,将继续以专业认证整改为契机,进一步明确产出导向,优化人才培养方案,提高师范生培养质量,为基础教育高质量发展输送优秀人才。