当前位置:首页>> 新闻动态

我院校友李红朝荣获“全国优秀教师”荣誉称号
发布时间:2024年09月19日  点击数:
 9月8日,庆祝第40个教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动在北京举行。我校友李红朝荣获“全国优秀教师”荣誉称号。
李红朝,2012年毕业于我小学教育专业,现任邢台市隆尧县魏庄学区副校长,曾荣获“河北省优秀教师”“河北省师德标兵”“河北省先进德育工作者”“邢台市青年教师好榜样”等荣誉。李红朝一直担任班主任和语文教学工作,工作中,他始终秉持“自主管理,自我教育”的班级管理理念,创建“燕鸥班”,在全县首设“李红朝名班主任工作室”、首开班本课程;创办“凌云志”文学社,带领学生坚持写小说,并出版了近10万字小说集《笔尖下的童年》;带领学生坚持写日记,在创办四年的“书墨燕鸥”班级微信公众号上连续发布“燕鸥日记”4012期,总字数已逾230万字,出版《我们眼中的世界》《金秋的梦想》等10本日记合集;他自己也笔耕不辍,写成了12万字教育故事集《明天你好》,还根据真实学生故事编写20万字小说《班里这点事儿》,深受学生及家长的喜爱。

全国教育系统先进集体和先进个人表彰活动每五年评选一次。我毕业生获此殊荣是对我专业人才培养质量的充分肯定,更是对全校师生的激励和鞭策。我小学教育专业作为省级一流本科专业、河北省专业综合改革试点,办学近二十年来,深入探索“U-G-I-S-C”协同育人模式,注重引导广大师生“重情怀、强素质、善作为”,引领学生坚定理想信念,树立“躬耕教坛、强国有我”的崇高志向。
院也将以此为契机,不折不扣落实学校“1396”发展战略,大力弘扬教育家精神,以更加奋发有为的精神状态推进高素质专业化创新型教师队伍建设,持续擦亮师范教育底色。