当前位置:首页>> 新闻动态

全国优秀教师李红朝做客名师讲堂
——“教师职业幸福与师德锻造”主题讲座
发布时间:2024年09月24日  点击数:
为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,在教育家精神指引下,加强师范生对师德师风的理解和对教育情怀的培养,9月21日,我院特邀请全国优秀教师、隆尧县魏庄学区副校长李红朝做客名师讲堂,以“教师职业幸福与师德锻造”为题开展讲座。我院领导,小学教育专业负责人、教师、校友代表,以及小学教育专业100多名学生代表参加了讲座。
李红朝首先梳理了自己多年工作、奋斗的历程,细心总结经验与同学们真诚分享,然后从教师的价值、使命、修养和幸福四方面,以自身开展教学工作、班级管理和家校沟通的案例阐述教师职业道德的内涵与意义,并强调新手教师坚持教学反思和写作的重要性,为师范生的学习和职业规划指明了方向。交流提问环节,同学们积极踊跃提问了包括师范生学习发展规划、实习中遇到的困难等方面的问题,李红朝都耐心解答,提出很多实用性建议。
讲座结束后,我院院长孙志勇为李红朝颁发纪念证书,希望广大校友常回母校为在校生提供学习资源和机会,期待在优秀校友的激励和引领下,师范学生大力弘扬教育家精神勇攀高峰。校友代表石家庄市维明街小学教学副主任石珊珊表示李红朝是“小教人”的骄傲,是母校育人成果的生动体现。在场的学生纷纷表示,讲座给自己带来莫大的鼓舞和力量,学长的育人事迹感人至深,学长的育人智慧催人奋进。
未来我院将持续做好校友联系服务工作,邀请更多优秀校友返校交流分享,以更加奋发有为的姿态弘扬教育家精神,为推进高素质专业化创新型教师队伍建设贡献力量。