我院分工会诵读作品《致敬五星红旗》
荣获市科教文卫工会职工诵读比赛三等奖
发布时间:2024年09月27日  点击数:
为庆祝新中国成立75周年,充分展现广大职工建功“十四五”、奋进新征程的时代风采,2024年9月25日,市科教文卫工会举办“诵读二十大 奋进新征程”职工诵读比赛我院分工会诵读作品《致敬五星红旗》代表学校参赛并21部决赛作品中脱颖而出荣获三等奖,学校荣获优秀组织奖。
“您伴着国歌披着晨曦,升起在雄伟的天安门广场,用和谐的雨露阳光,滋润着每一座城镇村庄……” 伴随着时而低声委婉,时而激情高亢的音视频,赵书超、王晓勇、刘蕾、刘丽泓四位老师满含深情、声情并茂地诵读向五星红旗致敬。诵读作品将声音和画面完美结合,中华儿女在中国共产党领导下,推翻殖民统治浴血奋战、建设新中国成绩斐然、奋进新时代再谱新篇的壮丽画卷一幅幅至臻至美地呈现,真诚表达了中华各族儿女对党的无限热爱,对祖国美好未来的无限畅想,对人类和平发展的无限向往。
我院一贯重视工会工作,特别组织有写作、朗诵特长的教师组成团队认真备赛,《致敬五星红旗》由公共教育理论教学部教师李运昌激情创作,小学教育专业教师杨杰华倾情辅导,来自公共教育理论教学部、学前教育、小学教育专业的四位教师真情演绎,党总支书记庞俊丽全程参与指导。