我校成功举办第十一届师范生教学技能竞赛
发布时间:2024年09月30日  点击数:

9月26日,由教务处主办,石家庄学院师范生教学能力指导与训练中心、我院承办的石家庄学院第十一届师范生教学技能竞赛决赛圆满落幕。

此次大赛面向全校二至四年级的师范生举行,决赛分为学前、小学、中学和特教等四个学段,来自全校的80余名选手参加比赛。大赛邀请15位校外评委和17位校内评委进行现场打分和点评。

决赛中,选手们教学思路清晰、仪态得体大方、语言准确精炼,充分展示了我校师范生完备的专业知识、均衡的综合素养以及扎实的教学功底。评委老师现场点评时,肯定了选手们的精彩表现,客观分析了存在的问题,并提出了宝贵的意见和建议。经过激烈的角逐,我院张佳鑫、文学与历史学院陈奕蒙、体育学院韩焱等7个学院14名参赛者获得一等奖,音乐学院迟莹、马克思主义学院张雨晴等7个学院15名参赛者获得二等奖,美术学院李梦晗、地理科学与环境学院侯嘉瑶、化工学院/生物医药学院肖金霞等9个学院20名参赛者获得三等奖,理学院杨冰清、外国语学院李佳欣等8个学院17名参赛者获得优秀奖。同时,大赛组委会择优推荐获奖选手代表学校参加第十届“田家炳杯”全国师范院校师范生教学技能竞赛。

此次师范生教学技能竞赛不仅为选手创设了展示教学能力的机会,还搭建了观摩学习成长的平台,有效提升了我校师范生的职业素养和实践能力,彰显了我校教师教育专业的办学实力,为大力弘扬教育家精神,营造了浓厚的教师教育氛围。