我院领导带队走访调研小学教育专业实习基地和就业基地
发布时间:2024年10月18日  点击数:

为深入推进小学教育专业U-G-I-S-C协同育人模式,充分了解2021级小学教育专业公费师范生实习情况和2019级首届公费师范毕业生的工作情况,促进合作育人和教师教育研究,10月15日,党总支书记庞俊丽、院长孙志勇带队走访调研,实习带队教师、教师教育研究中心教师代表、学生代表一行人参与了此次活动。
  院领导带队分别走访了正定北辰小学、子龙小学、正定新区一中和辛集第二实验学校。首先在实习学校听实习生上课,随后开展座谈会。实习学校领导和老师都对小学教育专业实习生表示了肯定,充分赞扬实习态度端正,虚心向学,勤奋踏实,表现优秀。实习生们表示,在班级管理、课堂教学等方面都收获很多,在实习中增进了对教师职业的认识和热爱。正定新区一中是小学教育专业首批公费师范生就业地,五位毕业生入职一年表现出非常高的教学素养和综合素质,在学科教学和班主任工作中都取得优异成绩,校长给予了大力肯定。除此之外,双方还在实践教学、人才培养、科研合作等方面开展了深入探讨交流。

此次调研充分体现了学院对学生实习就业工作的高度重视,增进了用人单位对学院人才培养和办学成效的认可,为追求高质量的教师教育及相关研究奠定坚实基础。我院将持续擦亮师范教育底色,为继续落实学校“1396”发展战略、筑牢教育强国之基贡献石院人的力量。